quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Receita do Dia

Lagarto Assada a Moda



Ingredientes

    1 lagarto de aproximadamente 1 kg
    1 limão para passar nele ao limpá-lo
    5 dentes de alho amassadinhos
    2 cebolas picadinhas.
    3 folhas de louro
    4 tabletes de caldo de carne
    4 colheres de óleo
    2 colheres de salsa
    2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
    Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
    12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas no alho e cortadas ao meio


Modo de preparo

    Lave bem o lagarto usando limão
    Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro;
    Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto;
    Depois de selado, retire-o da panela;
    Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela;
    Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe;
    Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente;
    Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas;
    Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário