Lagarto Assada a Moda
Ingredientes
• 1
lagarto de aproximadamente 1 kg
• 1
limão para passar nele ao limpá-lo
• 5
dentes de alho amassadinhos
• 2
cebolas picadinhas.
• 3
folhas de louro
• 4
tabletes de caldo de carne
• 4
colheres de óleo
• 2
colheres de salsa
• 2
maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e
amasse a salsa e a cebolinha nele)
• Água
o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
• 12
batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas no alho e cortadas ao meio
Modo de preparo
• Lave
bem o lagarto usando limão
• Fure-o
com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em
saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro;
• Em
uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto;
• Depois
de selado, retire-o da panela;
• Nesse
óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de
carne e coloque o lagarto de volta na panela;
• Vir
ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire
sabor, também cozinhe;
• Quando
ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e
deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente;
• Finalmente
coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo
que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas;
•
Sirva com arroz branco e uma salada e bom
apetite.
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