quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Receita do dia

Macarrão de forno recheado



        Quarta é deia de massa. Hoje o Super Portugal vai lhe ensinar a fazer um saboroso Macarrão de forno recheado. Muito fácil de ser feito e muito saboroso. Uma tipica receita da vovó.


INGREDIENTES

  • 1 sachê de pomarola natural clássica 340 g
  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 pacote de macarrão ninho tipo 1 talharim 2
  • 1 pote de requeijão cremoso tradicional 450 g
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 800 ml de água
  • 2 cubinhos de knorr sabor galinha
  • orégano a gosto
  • papel alumínio
  • Pirex de vidro médio ou grande

MODO DE PREPARO

  1. Preaquecer o forno em temperatura baixa
  2. Cozinhar o peito de frango desfiado juntamente com a pomarola até ferver, desligando o fogo logo em seguida
  3. Cobrir o fundo do pirex de vidro com o peito de frango que foi cozinhado com a pomarola
  4. Colocar o macarrão, ninho por ninho, lado a lado em cima do peito de frango, cobrindo toda a superfície do peito de frango
  5. Rechear com o requeijão cremoso cada ninho
  6. Picar o presunto em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar em cima do macarrão ninho, cobrindo-o completamente
  7. Ferver a água juntamente com os dois tabletinhos de caldo knorr
  8. Despejar a água fervida por cima do macarrão cobrindo-o
  9. Colocar o macarrão no forno coberto com papel alumínio em temperatura média de 180 a 220ºC
  10. Deixar assar por aproximadamente 35 a 40 minutos
  11. Retirar o macarrão do forno, retirando o papel alumínio, sem desligar o forno
  12. Retirar o excesso de água que ficar em cima do macarrão caso isso ocorra
  13. Picar a mussarela em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar por cima do macarrão assado
  14. Salpicar orégano a gosto por cima da mussarela
  15. Levar novamento ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos
  16. Retirar o papel alumínio e servir.
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