Macarrão de forno recheado
Quarta é deia de massa. Hoje o Super Portugal vai lhe ensinar a fazer um saboroso Macarrão de forno recheado. Muito fácil de ser feito e muito saboroso. Uma tipica receita da vovó.
INGREDIENTES
- 1 sachê de pomarola natural clássica 340 g
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 pacote de macarrão ninho tipo 1 talharim 2
- 1 pote de requeijão cremoso tradicional 450 g
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- 800 ml de água
- 2 cubinhos de knorr sabor galinha
- orégano a gosto
- papel alumínio
- Pirex de vidro médio ou grande
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno em temperatura baixa
- Cozinhar o peito de frango desfiado juntamente com a pomarola até ferver, desligando o fogo logo em seguida
- Cobrir o fundo do pirex de vidro com o peito de frango que foi cozinhado com a pomarola
- Colocar o macarrão, ninho por ninho, lado a lado em cima do peito de frango, cobrindo toda a superfície do peito de frango
- Rechear com o requeijão cremoso cada ninho
- Picar o presunto em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar em cima do macarrão ninho, cobrindo-o completamente
- Ferver a água juntamente com os dois tabletinhos de caldo knorr
- Despejar a água fervida por cima do macarrão cobrindo-o
- Colocar o macarrão no forno coberto com papel alumínio em temperatura média de 180 a 220ºC
- Deixar assar por aproximadamente 35 a 40 minutos
- Retirar o macarrão do forno, retirando o papel alumínio, sem desligar o forno
- Retirar o excesso de água que ficar em cima do macarrão caso isso ocorra
- Picar a mussarela em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar por cima do macarrão assado
- Salpicar orégano a gosto por cima da mussarela
- Levar novamento ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos
- Retirar o papel alumínio e servir.
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