quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Receita do Dia

Coxão mole na pressão



     Quinta é dia de carne no Super Portugal. Promoções imperdíveis. E para alinhar boa qualidade e preço baixo hoje iremos postar uma receita bem nordestina. Coxão mole na pressão. 
Aproveite!!!


INGREDIENTES

  • 2 kg carne coxão mole (1/2 peça)
  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 2 cebola
  • Salsinha ou coentro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 2 pitada de sal
  • 1/2 copo americano de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o sal, alho e o limão, quando estiver temperando faça furos com a ponta da faca
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Coloque a água e os caldos para ferver em uma panela separada
  4. Já na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo e pique as cebolas e deixe dar uma douradinha, pegue a peça da carne já temperada coloque na panela de pressão e deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, depois vire e deixe fritar por mais 5 minutos o outro lado
  5. Depois despeje a água fervendo com os caldos, tampe a panela de pressão e deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo
  6. Depois abra e veja se está cozida e desfiando
DICA DO CHEFE: Retire a carne já cozida com cuidado, coloque em um refratário, pegue a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria, despeje na água que sobrou na panela de pressão e faça um pirão, deixe no fogo por 5 minutos mexendo, desligue o fogo e jogue por cima da carne e salpique a salsinha ou o coentro


FONTE: http://bit.ly/1jMh2hq (Tudo Gostoso) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário