sábado, 20 de dezembro de 2014

Receita do Dia

Receita Frango a Xadrez


    Domingão chegando e é dia de fazer aquele almoço e juntar toda a família em volta da mesa e jogar conversa fora por horas e horas, mas claro que tem que ter um saboroso prato na messa.
    A dica do Super Portugal de hoje é um Frango a Xadrez que é de dar água na boca só de ver a foto.     



INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
  2. Retire e coloque em um prato.
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
  4. Tire e coloque em outro prato.
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango.
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
        Dica do Chefe: Sirva quente. 

                                      Bom apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário