Receita Frango a Xadrez
Domingão chegando e é dia de fazer aquele almoço e juntar toda a família em volta da mesa e jogar conversa fora por horas e horas, mas claro que tem que ter um saboroso prato na messa.
A dica do Super Portugal de hoje é um Frango a Xadrez que é de dar água na boca só de ver a foto.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- Tire e coloque em outro prato.
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de frango.
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Dica do Chefe: Sirva quente.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário