segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Receita do Dia

Frango Assado com Batatas 


        Estamos na semana mais bonita do ano, semana de refletir, reorganizar seus pensamentos e de reconciliar consigo mesmo. Em fim, estamos na semana do Natal. 

        Pensando nisso o Super Portugal irá fazer nesta semana a campanha Super Natal, todas as receitas e postagens em geral do blog da empresa serão para que você tenha um natal mais feliz e mais tranquilo. 

           A receita de hoje será de um delicioso frango assado com batatas, acompanhe a receita abaixo e saboreei a uma boa comida com a sua família



INGREDIENTES

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de batata média(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 4 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
  3. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
  4. Coloque-o no ventre do frango.
  5. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  6. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
  7. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  8. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
  9. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  10. Coloque numa travessa para servir.
  11. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  12. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
  13. Sirva em uma molheira.

Dica do Chef: Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
Não deixe o papel se afogar.

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